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又快到每年上高地開放的季節,林桑今天來寫寫上高地自由行的心得。

上高地通常會和黑部立山規劃在一起,因為兩者的開放時間都差不多。依照林桑貪婪的個性,都飛一趟日本了,當然要兩邊都要去到但這篇還是以上高地為主。

 

 

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出發之前該準備什麼呢?

  • 機票(這不是廢話嗎)。上高地屬於長野縣的松本市,往那邊比較方便的機場就非東京的成田、羽田機場或是名古屋機場莫屬了。出發前不妨比較看看飛那個機場的時段比較好。因為林桑還有安排去東京附近走走,所以是從東京進日本。
  • 當地的交通。到達東京的機場後要轉搭什麼哪些通工具才能到達上高地?林桑這邊建議大家可以先在台灣訂好JR的“北陸拱形鐵路周遊券”,只要24000日幣就可以從東京一路玩到大阪喔!另外還要留意的是離開上高地的公車最晚大約只到下午四點多,不想留在上面看星星的話記得要預估一下回到公車站的時間哦。

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  • 當地的氣候。四、五月的時候台灣可能熱爆了,但因為上高地大約在海拔1200公尺左右的高山,所以記得不要穿的太清涼喔。林桑是穿雪衣去的
  • 住哪裡比較好呢? 離上高地最近的是松本市,但林桑是住在長野,因為那趟旅程的其他地點都是從長野出發比較方便。出發前可以先在地圖上把想去的景點都標示出來,找一個交通比較方便的地方入住。

那麼我們出發吧!

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這是整個上高地的簡易地圖。一般跟旅行團的話大多是走到河童橋而已,所以那邊也是整個上高地最熱鬧的商店街。林桑一行人是把整天都砸在這裡,原本預估最少要從大正池走到德沢再往回,但最後因為同行友人體力的關係只走到明神池

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一早六點就起床了一定要當一下電車痴漢啊 (喂)

我們從長野車站出發往松本,再從松本搭公車到上高地。 

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松本往上高地的來回票共4550日圓。我們一行人在第一站“大正池”下車,然後步行約3公里到河童橋。

 

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這次旅行的小夥伴們,除了林桑跟林老伴外還有林桑的紅粉知己夫婦以及另一對夫妻檔

後面就是有名的大正池以及燒岳,整個上高地就是沿著後面這條“梓川”上游的河岸周邊。

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我們在大正池逗留了快一小時吧,因為真的太美太好拍了,也感謝老天爺給我們一個大大的晴天。

 

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這水藍成這樣是不是很欠拍

應該是山上正在融雪,水摸起來超冰。雖然水非常的清澈卻看不到什麼魚在裡面,可能也是溫度的關係吧。

 

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路邊經過的小橋,在這邊玩了一下。其實林桑真的蠻推薦大家自由行的,因為旅途中不經意的停下來總是可以發現很多不同的風景。

像是這座橋大家應該都是趕時間走過就算了,沒想到這邊那麼好拍

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這張照片也是,如果沒有停下來慢慢品味,應該就錯過了。這倒影神猛的!

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路邊還沒融完的積雪,像是一條小小的溪流。

 

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走到人山人海的河童橋了!很想拍橋上沒人的照片,但是真的等不到,只好挑個人少的時候拍一下。

橋的正對面是商店街,我們把體力不支的兩位友人晾在這邊讓他們慢慢補充體(覓)力(食),剩下的繼續往下一站“明神池”前進

 

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出發前不忘補充一下天然的礦泉水,這裡的水喝起來真的很甘甜耶。不知不覺就多喝了好幾口

 

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接著又是一段三公里的路程,這一段路程中森林步道就比較多了。這時候已經過中午,光線變得更適合拍照

一路走走拍拍,三公里也不知不覺就過了。

 

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DA~TA~結果陪林桑和林老伴走到明神池的是這兩位美女。明神池進來要300日元,但還蠻值得的。裡面沒什麼人,可以靜靜的享受這一大片靜謐的神聖。

 

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明神池的入口處,買票的同時可以順便買一些這邊的御守。但林桑一直覺得日本的神明應該保祐不到之後回台灣的我們,所以很少在買這些的,通通省起來

 

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那兩條小船不是載客人觀光用的,而是祭典的時候祭司會搭著這小船做一些法事。

但看著看著還是好想坐看看啊

 

 

 

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明神池裡面的地圖。

 

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明神二之池。這時候的光線很特別,不知道為何拍起來好像林桑跟林老伴也在發光的感覺。(迷之聲:是閃光吧

二之池的湖水稍微淺一點,倒影雖不及一之池漂亮,但因為能夠清楚的看見湖底,也別有一番風味。

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回程的路上我們走另外一條岔路,遇到這座在枯枝林中的鳥居,又拍了幾張。上高地真的是麼拍都拍不膩啊!

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走著走著又發現老天在這趟旅程中送給我們的最後驚喜-這超美的夕陽!

我們回到上高地的公車轉運站大約快下午4點,就買買紀念品,順便等車下山囉~

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回程的車上隔著玻璃忍不住又拍了好幾張照片。上高地真的是一個美到讓人不想回家的地方啊!那個水中的倒影實在是

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後記:

上高地不愧是被評為一生一定要去一次的景點之一,沿路都有潺潺流水以及遠處的山景相伴,一路下來感覺整的心靈都被洗淨了(原本是有多髒啦?)。

比較可惜的是這邊不能玩空拍機,不然一定可以捕捉到更多美麗的畫面

下次來的時候打算在這邊住上一晚,順便走完全程,想看看更上游的地方還跟怎樣的景色邂逅~

 

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